14 Août 2017
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients:
- 225 g de sucre
- 25 g de glucose
Préparation:
-Dans une casserole, mettre l'eau puis ensuite le sucre.
-Ajouter ensuite le glucose
-Porter le sirop à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu'à 114 °C
-Plonger immédiatement le récipient dans une eau froide contenant des glaçons
-Attendre que le sirop descende à 75°C, le transvaser dans le bol du robot équipé de la feuille et faire tourner la vitesse à 6 jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de pâte blanche. Il faut arrêter lorsque la préparation commence à être pâteuse mais avant que le fondant ne se refroidisse complétement et se transforme en poudre.
-Fraiser la pâte en l'écrasant avec la paume de la main, en rassemblant la pâte et en recommençant plusieurs fois pour assouplir le fondant. On obtiendra à la fin une boule dense.