750 grammes
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Le blog de Mvita-cuisine

Aide cuisinière et découverte

Patachoux de la république du Congo (allégé)

patachou&confiture
 

Ingrédient pour la préparation: Pour une dizaine de personnes

Pour cette recette on utilisera

- 750g de farine + 250g à ajouter selon la dextérité

- 380 g d'eau

- 200 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 42g de levure de boulanger

- 2 cuillères à soupe d'huile(à mélanger dans l'eau avec la levure)

- une pincé de sel (6g)

- huile pour la friture

Préparation de la recette

1) Dans un saladier mélanger 900g de farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'eau tiède dans laquelle vous aurez dissout la levure de boulanger. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile et pétrissez 10min, utiliser les 100g restant pour ceux qui veulent une pâte plus ferme.

2) Recouvrez le saladier d'un film étirable et laissez reposer 1h à 2h le temps que la pâte double de forme.

3) Une fois la pâte doublée, diviser et rouler la pâte en boudin puis faites des petits noeuds. Laisser reposer 1h ou 2h (le temps que la pâte prenne du volume).

4) Faite chauffer l'huile et plongez-y les patachoux. Faite-les frire puis égoutez-les.Mangez-les avec de la confiture, de le pâte à tartiter ou tout simplement comme ça. Bon appetit! euhmm..

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N
<br /> merci kim-cuisine.over-blog.com de me combler et de m avoir appris encore quelque dans ma vie<br />
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N
<br /> bonsoir cest raissa je voudrai savoir apres avoir fait la pate on doit la laisser au repos pendant combien d heure svp<br />
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K
<br /> <br /> 2h ou 1h celà dépendra de la température de la pièce plus ou moins humide, ou si on veut qu'ils gonflent trop ou moyennement.<br /> <br /> <br /> Si ils gonflent trop, ils deviennent moelleux<br /> <br /> <br /> Si ils gonflent moyennement, ils sont croustillant<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> bonjour je m appelle raissa j ai cherche cette recette ya des annes quand j ai vu cette recette j etais la plus heureuse mais quand jeles essaie sa ne pas marcher si vous pouvez  bien nous<br /> precisez la recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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K
<br /> <br /> dans la recette vous utiliez de l'eau tiède plutôt que de l'eau froide, laissez reposer dans un endroit qui n'est pas humide sinon ils ne gonfleront pas (surtout en hiver), vous pouvez utiliser<br /> le four+ sa lampe pour un environnement non humide.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour!<br /> <br /> <br /> Je suis contente de trouver cette photo. J'aime trop les patachoux. J'aurai aimé savoir comment les faire. Es ce que vs pouvez mettre la recette svp. merci beaucoup!<br />
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K
<br /> <br /> pour la recette des patachoux tu utilises,1kg de farine,380g d'eau, deux sachets de sucre vanillé, 42g de levure de boulanger, une cuillère à soupe d'huile(à mélanger dans l'eau avec la lévure),<br /> une pincé de sel.<br /> <br /> <br /> Ensuite c'est la friture<br /> <br /> <br /> <br />