750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Mvita-cuisine

Aide cuisinière et découverte

Bokits au Saumon (inspiré de la Cuisine Créole)

Ingrédients pour la préparation:

- 300 g de farine et 100 g de maizéna

- 1 sachet de levure de boulanger

- 200 ml d'eau tiède

- 6 g de sel

- 60g de beurre doux

Préparation:

Verser la farine dans un saladier
Ajouter  le beurre et le sel, mélanger le tout.
Faite un puit et rajouter l’eau et la levure,mélanger jusqu’à obtenir une bonne consistance.

Pétrir la pâte 5 minutes.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h.
Dégazer la pâte et diviser en 6 parts égales
Étaler les boules de pâte légèrement au rouleau à
pâtisserie.
Faire chauffer un bain d’huile.
Frire les bokits et égoutter sur du papier adsorbant.
Penser à les retourner régulièrement lors de la cuisson de façon à obtenir une cuisson homogène.
Couper dans le sens de l’épaisseur et garnir de laitues, tomate, un peu d'oignon et des filets de saumon fumé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article